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Portions4 portions
Préparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

Mettez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez le sucre et le sel. Le sel ne doit pas toucher la levure directement. Ajoutez le lait tiède peu à peu et deux œufs. Pétrissez la pâte, elle doit être souple et homogène puis faites une boule. Laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.Une fois qu'elle a doublé de volume, malaxez-la un peu pour la faire retomber puis placez-la au frigo 30 min.Étalez la pâte sur un plan fariné. A l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez le beurre. Placez le beurre mou et le plat au milieu de la pâte puis étalez sans en mettre sur les bords. Enveloppez-le avec la pâte et soudez bien les bords.Allongez la pâte au rouleau en faisant attention de ne pas échapper le beurre pour former un grand rectangle assez long pour le plier en quatre. Rabattez les deux extrémités vers le centre puis repliez en deux, tournez. Allongez de nouveau en grand rectangle et recommencez l'opération d'avant. Laissez reposer 30 min au frigo.Préchauffez le four à 180 °C.Étalez en rectangle et roulez en boudin comme une baguette. Soudez bien les bords.Placez 10 min au congélateur.Placez sur votre plaque de cuisson et dorez avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.Enfournez 15 min environ. Laissez refroidir.

Source :

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Instructions

Préparation

Mettez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez le sucre et le sel. Le sel ne doit pas toucher la levure directement. Ajoutez le lait tiède peu à peu et deux œufs. Pétrissez la pâte, elle doit être souple et homogène puis faites une boule. Laissez reposer 1 h dans un endroit tiède.Une fois qu'elle a doublé de volume, malaxez-la un peu pour la faire retomber puis placez-la au frigo 30 min.Étalez la pâte sur un plan fariné. A l'aide du rouleau à pâtisserie, aplatissez le beurre. Placez le beurre mou et le plat au milieu de la pâte puis étalez sans en mettre sur les bords. Enveloppez-le avec la pâte et soudez bien les bords.Allongez la pâte au rouleau en faisant attention de ne pas échapper le beurre pour former un grand rectangle assez long pour le plier en quatre. Rabattez les deux extrémités vers le centre puis repliez en deux, tournez. Allongez de nouveau en grand rectangle et recommencez l'opération d'avant. Laissez reposer 30 min au frigo.Préchauffez le four à 180 °C.Étalez en rectangle et roulez en boudin comme une baguette. Soudez bien les bords.Placez 10 min au congélateur.Placez sur votre plaque de cuisson et dorez avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau.Enfournez 15 min environ. Laissez refroidir.

Pain feuilleté