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Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet le lait, le sirop d’érable, les œufs et la vanille.
  2. Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans la préparation aux œufs en prenant soin de bien les imbiber. Laisser reposer chaque tranche pendant 1 minute.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux et y faire fondre la moitié du beurre. Déposer deux tranches de pain à la fois dans la poêle. Faire dorer le pain environ 2 minutes par côté. Réserver les tranches de pain doré au four à 95 °C (200 °F) sur une plaque de cuisson, pendant la cuisson du reste du pain.
  4. Accompagner le pain doré de fruits et de sirop d’érable

Secret de chef 
Utilisez vos restes de baguette ou de pain croûté; ils redeviendront moelleux en absorbant la préparation aux œufs.
Pour former l’ourson : coupez des tranches de banane pour faire les oreilles et le museau. Utilisez des bleuets ou des raisins secs pour les yeux et le nez. 

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet le lait, le sirop d’érable, les œufs et la vanille.
  2. Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans la préparation aux œufs en prenant soin de bien les imbiber. Laisser reposer chaque tranche pendant 1 minute.
  3. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-doux et y faire fondre la moitié du beurre. Déposer deux tranches de pain à la fois dans la poêle. Faire dorer le pain environ 2 minutes par côté. Réserver les tranches de pain doré au four à 95 °C (200 °F) sur une plaque de cuisson, pendant la cuisson du reste du pain.
  4. Accompagner le pain doré de fruits et de sirop d’érable

Secret de chef 
Utilisez vos restes de baguette ou de pain croûté; ils redeviendront moelleux en absorbant la préparation aux œufs.
Pour former l’ourson : coupez des tranches de banane pour faire les oreilles et le museau. Utilisez des bleuets ou des raisins secs pour les yeux et le nez. 

Pain doré de base