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Qui a dit que vous ne pouviez pas manger de chocolat au déjeuner, surtout à la Saint-Valentin? Cette recette ajoute une délicieuse touche de chocolat à l’un de vos plats préférés. Faites plaisir à vos proches avec un savoureux déjeuner qui peut être préparé la veille et cuit au four le lendemain!

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson3 hTemps total3 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pour préparer le pain doré : Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po); recouvrir de tranches de pain.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), porter le lait, la crème, le beurre, le sucre granulé, la vanille et le sel à ébullition à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; incorporer 175 ml (3/4 de tasse) de pépites de chocolat jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Ajouter graduellement les œufs avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange épaississe.

3

Verser le mélange de chocolat uniformément sur le pain. S’assurer d’enrober complètement le pain, en retournant les tranches au besoin. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, mais pas plus de 8 heures. Retirer du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.

4

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange au chocolat durcisse. Entre-temps, préparer le sirop aux fraises.

5

Pour préparer le sirop aux fraises : Amener les fraises et le sirop d’érable dans une casserole de 900 ml (1 pinte) à faible ébullition à feu moyen-élevé. Baisser le feu à moyen-doux; faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fraises aient ramolli. Écraser légèrement les fraises avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre. Garder le sirop au chaud jusqu’au moment de servir. Servir avec le pain doré chaud saupoudré de sucre à glacer et de pépites de chocolat supplémentaires.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pour préparer le pain doré : Graisser le fond et les côtés d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po); recouvrir de tranches de pain.

2

Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), porter le lait, la crème, le beurre, le sucre granulé, la vanille et le sel à ébullition à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps. Retirer du feu; incorporer 175 ml (3/4 de tasse) de pépites de chocolat jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse. Ajouter graduellement les œufs avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange épaississe.

3

Verser le mélange de chocolat uniformément sur le pain. S’assurer d’enrober complètement le pain, en retournant les tranches au besoin. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, mais pas plus de 8 heures. Retirer du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.

4

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange au chocolat durcisse. Entre-temps, préparer le sirop aux fraises.

5

Pour préparer le sirop aux fraises : Amener les fraises et le sirop d’érable dans une casserole de 900 ml (1 pinte) à faible ébullition à feu moyen-élevé. Baisser le feu à moyen-doux; faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les fraises aient ramolli. Écraser légèrement les fraises avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre. Garder le sirop au chaud jusqu’au moment de servir. Servir avec le pain doré chaud saupoudré de sucre à glacer et de pépites de chocolat supplémentaires.

Pain doré au chocolat avec sirop aux fraises