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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez finement l'orange confite. Ecrasez finement les étoiles de badiane et les graines d’anis au mortier.

2

Faites chauffer dans une casserole le miel, le lait et le beurre.

3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, les deux sucres et les épices. Ajoutez la préparation précédente et tout incorporez petit à petit 2 œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène et ajoutez l'orange confite.

4

Préchauffez le four à 160 °C.

5

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez 1 h.

6

Laissez refroidir le pain d’épice avant de le démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Hachez finement l'orange confite. Ecrasez finement les étoiles de badiane et les graines d’anis au mortier.

2

Faites chauffer dans une casserole le miel, le lait et le beurre.

3

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, les deux sucres et les épices. Ajoutez la préparation précédente et tout incorporez petit à petit 2 œufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène et ajoutez l'orange confite.

4

Préchauffez le four à 160 °C.

5

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez 1 h.

6

Laissez refroidir le pain d’épice avant de le démouler.

Pain d’épices à l’orange