Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites cuire 4 œufs à l’eau bouillante 6 min. Rafraîchissez et écalez-les.
Pelez l’oignon. Hachez-le finement avec le chou. Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites-les fondre 10 min.
Battez l’œuf restant, pelez et pressez l’ail et ciselez le persil. Mélangez ensemble les viandes, la fondue de chou, l’œuf battu, l’ail, le persil, la moutarde, du sel et du poivre.
Etalez la moitié de cette préparation dans un moule à cake. Alignez et centrez les œufs dessus. Recouvrez du reste de viande en formant un léger dôme. Badigeonnez la terrine avec le ketchup allongé du reste d’huile. Couvrez le moule d’aluminium. Enfournez pour 45 min. Laissez tiédir 15 min.
Servez chaud, tiède ou froid, avec du ketchup, ou une vinaigrette épaisse aux dés de tomates.
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Pelez l’oignon. Hachez-le finement avec le chou. Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites-les fondre 10 min.
Battez l’œuf restant, pelez et pressez l’ail et ciselez le persil. Mélangez ensemble les viandes, la fondue de chou, l’œuf battu, l’ail, le persil, la moutarde, du sel et du poivre.
Etalez la moitié de cette préparation dans un moule à cake. Alignez et centrez les œufs dessus. Recouvrez du reste de viande en formant un léger dôme. Badigeonnez la terrine avec le ketchup allongé du reste d’huile. Couvrez le moule d’aluminium. Enfournez pour 45 min. Laissez tiédir 15 min.
Servez chaud, tiède ou froid, avec du ketchup, ou une vinaigrette épaisse aux dés de tomates.