Ingrédients
Préparation
Eliminez les extrémités de votre carotte, pelez-la puis détaillez la chair en petits cubes.
Eliminez les extrémités de votre courgette, coupez des tranches autour des graines centrales puis détaillez la chair en petits cubes.
Plongez vos dès de carotte et de courgette dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement et égouttez-les.
Otez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement. Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.
Otez la peau de vos pavés de merlu et coupez la chair en gros cubes.
Mixez vos gros cubes de merlu avec les blancs d’œufs, le pain de mie avec la crème, du sel et du poivre.
Versez la moitié de votre mélange dans le moule à cake chemisé. Surmontez d’une couche de dès de carotte et de courgette. Recouvrez avec le reste de votre préparation à base de merlu.
Enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le centre de votre terrine avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler. Conservez au réfrigérateur avant de servir.
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Eliminez les extrémités de votre courgette, coupez des tranches autour des graines centrales puis détaillez la chair en petits cubes.
Plongez vos dès de carotte et de courgette dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et faites cuire 5 minutes. Rafraîchissez-les immédiatement et égouttez-les.
Otez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement. Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.
Otez la peau de vos pavés de merlu et coupez la chair en gros cubes.
Mixez vos gros cubes de merlu avec les blancs d’œufs, le pain de mie avec la crème, du sel et du poivre.
Versez la moitié de votre mélange dans le moule à cake chemisé. Surmontez d’une couche de dès de carotte et de courgette. Recouvrez avec le reste de votre préparation à base de merlu.
Enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le centre de votre terrine avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler. Conservez au réfrigérateur avant de servir.