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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, puis faites un puits et versez-y la levure délayée. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène, collant mais non liquide. Couvrez et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante (ou jusqu’à 12 heures au frais).

3

Au terme de la levée, à l’aide d’une cuillère en bois, transvasez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Couvrez et laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante ou jusqu’à ce que la pâte atteigne le niveau supérieur du moule (si ce n’est pas le cas, laissez lever encore quelque temps).

4

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et enfournez pendant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

5

Au sortir du four, laissez le pain complètement refroidir dans son moule. Il gardera ainsi une croûte et une mie bien souples.

6

Ce pain de mie se conserve parfaitement pendant au moins trois jours dans un torchon ou une boîte hermétique placés dans un endroit sec.

7

Recette extraite du livre Les secrets de la boulange bio de Marie Chioca et Delphine Paslin - 320 pages – 22 € – Collection Conseils d’expert – Éditions Terre vivante >>

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Diluez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 minutes.

2

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, puis faites un puits et versez-y la levure délayée. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène, collant mais non liquide. Couvrez et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante (ou jusqu’à 12 heures au frais).

3

Au terme de la levée, à l’aide d’une cuillère en bois, transvasez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson. Couvrez et laissez lever à nouveau pendant 1 heure à température ambiante ou jusqu’à ce que la pâte atteigne le niveau supérieur du moule (si ce n’est pas le cas, laissez lever encore quelque temps).

4

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) et enfournez pendant 10 minutes, puis baissez le thermostat à 180 °C (th. 6) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

5

Au sortir du four, laissez le pain complètement refroidir dans son moule. Il gardera ainsi une croûte et une mie bien souples.

6

Ce pain de mie se conserve parfaitement pendant au moins trois jours dans un torchon ou une boîte hermétique placés dans un endroit sec.

7

Recette extraite du livre Les secrets de la boulange bio de Marie Chioca et Delphine Paslin - 320 pages – 22 € – Collection Conseils d’expert – Éditions Terre vivante >>

Pain de mie complet