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Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez les farines dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir puis ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.

3

Débarrassez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

4

Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis façonnez-la en boudin et déposez-la dans un moule à cake.

5

Laissez à nouveau pousser pendant environ 1h30.

6

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire 20 min. Parsemez de graines de courge et de tournesol et poursuivez la cuisson environ 10 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 5 min.

2

Versez les farines dans le bol d’un robot pâtissier, ajoutez le sel, le sucre et le beurre mou coupé en dés. Commencez à pétrir puis ajoutez la levure délayée et le lait tiède et pétrissez 3 à 4 minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.

3

Débarrassez dans un saladier, couvrez et laissez reposer 2 h jusqu’à ce que la pâte double de volume.

4

Dégazez la pâte sur le plan de travail fariné puis façonnez-la en boudin et déposez-la dans un moule à cake.

5

Laissez à nouveau pousser pendant environ 1h30.

6

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez et laissez cuire 20 min. Parsemez de graines de courge et de tournesol et poursuivez la cuisson environ 10 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.

Pain de mie complet