Ingrédients
Préparation
Versez l’eau et le lait tièdes dans le bol du Thermomix, ajoutez la levure émiettée et programmez 2 min 30 de cuisson à 37°C sur vitesse 2.
Incorporez le sucre, la farine et le sel et pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, et pétrissez de nouveau 5 minutes.
Laissez la pâte lever pendant environ 1 h, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazez-la.
Formez un boudin et déposez-le dans un moule à cake. Couvrez avec un linge propre et laissez reposer 1h30.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dorez le pain avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez environ 30 min, jusqu’à ce que le pain de mie soit doré.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Versez l’eau et le lait tièdes dans le bol du Thermomix, ajoutez la levure émiettée et programmez 2 min 30 de cuisson à 37°C sur vitesse 2.
Incorporez le sucre, la farine et le sel et pétrissez pendant 5 minutes. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, et pétrissez de nouveau 5 minutes.
Laissez la pâte lever pendant environ 1 h, jusqu’à ce qu’elle double de volume. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et dégazez-la.
Formez un boudin et déposez-le dans un moule à cake. Couvrez avec un linge propre et laissez reposer 1h30.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dorez le pain avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau puis enfournez environ 30 min, jusqu’à ce que le pain de mie soit doré.