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Portions8 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson45 minsTemps total2 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettre le lait tiède dans un bol et émietter la levure. Laisser reposer 10 minutes.

2

Dans un saladier, mélanger le sucre et le sel. Former un creux et verser au centre le lait contenant la levure, le beurre fondu et l'eau.

3

Commencer à mélanger avec le bas d'une cuillère en bois. Quand la pâte commence à se former, continuer à la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever au chaud pendant 1h30.

4

Beurrer l'intérieur d'un moule à pain de mie.

5

Quand la pâte a doublée de volume, la dégazer. La travailler un peu sur le plan de travail fariné pour lui donner sa forme rectangulaire allongée. Disposer la pâte dans le moule, couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.

6

Préchauffer le four à 200°C puis quand il est bien chaud, enfourner le pain de mie, baisser à 180°C et laisser cuire 45 minutes.

7

Laisser tiédir le pain avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mettre le lait tiède dans un bol et émietter la levure. Laisser reposer 10 minutes.

2

Dans un saladier, mélanger le sucre et le sel. Former un creux et verser au centre le lait contenant la levure, le beurre fondu et l'eau.

3

Commencer à mélanger avec le bas d'une cuillère en bois. Quand la pâte commence à se former, continuer à la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Couvrir avec un torchon propre et laisser lever au chaud pendant 1h30.

4

Beurrer l'intérieur d'un moule à pain de mie.

5

Quand la pâte a doublée de volume, la dégazer. La travailler un peu sur le plan de travail fariné pour lui donner sa forme rectangulaire allongée. Disposer la pâte dans le moule, couvrir et laisser à nouveau lever pendant 1 heure.

6

Préchauffer le four à 200°C puis quand il est bien chaud, enfourner le pain de mie, baisser à 180°C et laisser cuire 45 minutes.

7

Laisser tiédir le pain avant de le démouler et de le laisser complètement refroidir.

Pain de mie