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Portions6 portions
Préparation50 minsCuisson1 h 25 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez les laitues. Réservez les plus grandes feuilles entières et faites-les blanchir à l’eau salée 2 min. Séchez et réservez-les.

2

Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre et faites blondir les lardons, l’ail pressé et les oignons émincés. Ajoutez la laitue et la moitié de l’estragon. Couvrez d’eau à hauteur. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min.

3

Epluchez les asperges et écossez les fèves. Faites-les cuire ensemble, al dente, dans une grande quantité d’eau salée.

4

Egouttez la laitue, en la pressant. Mixez avec les œufs et la crème. Ajoutez les fèves épluchées.

5

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez un moule à cake. Tapissez-le des feuilles de laitue blanchies. Ajoutez la moitié de la crème de laitue puis les asperges. Versez le reste de crème. Rabattez les feuilles. Enfournez et faites cuire au bain-marie, 1 h 15. Maintenez au chaud dans le four éteint entrouvert.

6

Démoulez et servez tranché, tiède ou froid, décoré d’estragon.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Nettoyez les laitues. Réservez les plus grandes feuilles entières et faites-les blanchir à l’eau salée 2 min. Séchez et réservez-les.

2

Dans une sauteuse, faites fondre 30 g de beurre et faites blondir les lardons, l’ail pressé et les oignons émincés. Ajoutez la laitue et la moitié de l’estragon. Couvrez d’eau à hauteur. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min.

3

Epluchez les asperges et écossez les fèves. Faites-les cuire ensemble, al dente, dans une grande quantité d’eau salée.

4

Egouttez la laitue, en la pressant. Mixez avec les œufs et la crème. Ajoutez les fèves épluchées.

5

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez un moule à cake. Tapissez-le des feuilles de laitue blanchies. Ajoutez la moitié de la crème de laitue puis les asperges. Versez le reste de crème. Rabattez les feuilles. Enfournez et faites cuire au bain-marie, 1 h 15. Maintenez au chaud dans le four éteint entrouvert.

6

Démoulez et servez tranché, tiède ou froid, décoré d’estragon.

Pain de laitue aux asperges et fèves