Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson1 h 30 minsTemps total3 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez les ingrédients dans un saladier ou le bol de votre robot.

2

Pétrissez le tout à la main en ramenant les bords vers le milieu ou avec le crochet au robot vitesse moyenne pendant environ 10 minutes. La pâte doit être élastique homogène et ne doit pas coller, si elle colle, ajoutez de la farine en continuant de pétrir la pâte.

3

Formez une boule avec la pâte et placez-la dans le bol du robot ou le saladier, en recouvrant la pâte avec un torchon.

4

Laissez lever la pâte pendant 1h30 (à côté d'un radiateur), la chaleur va aider la pâte à lever.

5

Préchauffez le four à température minimum de votre four.

6

Posez du papier sulfurisé à l'intérieur de la cocotte. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le papier sulfurisé d'huile.

7

Glissez la cocotte vide dans le four avec le couvercle dessus. Quand la pâte à levé, posez-la sur un plan de travail fariné et appuyez sur la pâte avec vos mains pour chasser l'air emprisonné dans la pâte.

8

Mettez de la farine sur vos mains et formez la pâte en boule, le dessus doit être lisse.

9

Déposez-la dans la cocotte chaude.

10

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le dessus d'un peu de lait puis incisez la pâte à l'aide d'un couteau pointu et ajoutez les graines de lin dessus.

11

Remettez le couvercle de la cocotte et laissez levez 40 minutes.

12

Préchauffez le four à 200°C et faites cuire avec le couvercle environ 45 minutes.

13

A la sortie du four, sortez le pain de la cocotte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Versez les ingrédients dans un saladier ou le bol de votre robot.

2

Pétrissez le tout à la main en ramenant les bords vers le milieu ou avec le crochet au robot vitesse moyenne pendant environ 10 minutes. La pâte doit être élastique homogène et ne doit pas coller, si elle colle, ajoutez de la farine en continuant de pétrir la pâte.

3

Formez une boule avec la pâte et placez-la dans le bol du robot ou le saladier, en recouvrant la pâte avec un torchon.

4

Laissez lever la pâte pendant 1h30 (à côté d'un radiateur), la chaleur va aider la pâte à lever.

5

Préchauffez le four à température minimum de votre four.

6

Posez du papier sulfurisé à l'intérieur de la cocotte. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le papier sulfurisé d'huile.

7

Glissez la cocotte vide dans le four avec le couvercle dessus. Quand la pâte à levé, posez-la sur un plan de travail fariné et appuyez sur la pâte avec vos mains pour chasser l'air emprisonné dans la pâte.

8

Mettez de la farine sur vos mains et formez la pâte en boule, le dessus doit être lisse.

9

Déposez-la dans la cocotte chaude.

10

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonnez le dessus d'un peu de lait puis incisez la pâte à l'aide d'un couteau pointu et ajoutez les graines de lin dessus.

11

Remettez le couvercle de la cocotte et laissez levez 40 minutes.

12

Préchauffez le four à 200°C et faites cuire avec le couvercle environ 45 minutes.

13

A la sortie du four, sortez le pain de la cocotte.

Pain cocotte aux graines de Lin