Ingrédients
Préparation
Tiédir le lait avec de l'eau et du beurre.
Laisser le beurre fondre dans le mélange d'eau et de lait.
Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure et le sel.
Bien pétrir pour mélanger les ingrédients.
Ajouter un œuf et bien mélanger.
Incorporer le mélange de lait.
Incorporer doucement le reste de la farine en pétrissant bien. La pâte obtenue doit être bien lisse et bien élastique.
Façonner une boule et laisser reposer 5 minutes.
Diviser la pâte en 10 boules de la taille d'une mandarine environ.
Former des boules bien rondes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer de nouveau pendant 5 minutes ensuite aplatir légèrement avec la paume de la main.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 30 à 35 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand les pains sont gonflés, badigeonner de jaune d’œuf et d’eau toute la surface et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, la levure et le sel.
Bien pétrir pour mélanger les ingrédients.
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Incorporer le mélange de lait.
Incorporer doucement le reste de la farine en pétrissant bien. La pâte obtenue doit être bien lisse et bien élastique.
Façonner une boule et laisser reposer 5 minutes.
Diviser la pâte en 10 boules de la taille d'une mandarine environ.
Former des boules bien rondes et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer de nouveau pendant 5 minutes ensuite aplatir légèrement avec la paume de la main.
Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 30 à 35 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand les pains sont gonflés, badigeonner de jaune d’œuf et d’eau toute la surface et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.