Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez la levure et le lait dans le bol du Thermomix. Programmez 5 min / 37 °C / vit 2.

2

Ajoutez les autres ingrédients. Programmez 5 min 10 min, fonction pétrin.

3

Déposez la pâte dans un saladier recouverte d'un linge. Laissez pousser 1h30 au moins, dans un endroit tiède.

4

Dégazez la pâte, façonnez-la, placez dans un moule et laissez pousser à nouveau au moins 30 min.

5

Préchauffez le four à 170 °C.

6

Enfournez 25 à 30 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Mettez la levure et le lait dans le bol du Thermomix. Programmez 5 min / 37 °C / vit 2.

2

Ajoutez les autres ingrédients. Programmez 5 min 10 min, fonction pétrin.

3

Déposez la pâte dans un saladier recouverte d'un linge. Laissez pousser 1h30 au moins, dans un endroit tiède.

4

Dégazez la pâte, façonnez-la, placez dans un moule et laissez pousser à nouveau au moins 30 min.

5

Préchauffez le four à 170 °C.

6

Enfournez 25 à 30 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille

Pain brioché Thermomix