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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson20 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

La veille, délayez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiédi. Mélangez la farine avec le sucre, le sel. Creusez une fontaine au milieu, cassez-y les œufs, ajoutez le lait et la levure et incorporez petit à petit la farine. Ajoutez le beurre en petit morceaux quand la pâte commence à se rassembler en boule. Pétrissez au moins 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Mettez la pâte dans un sac plastique suffisamment grand pour qu’elle puisse doubler de volume et placez au frigo pendant 12h.

2

Le lendemain, préparez le glaçage. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace puis incorporez la farine. Ajouter un peu d’eau glacée si la pâte est trop sèche.

3

Sortez la pâte du sac et battez-la sur le plan de travail légèrement fariné avec vos mains pour chasser les bulles d'air. Formez des petites boules de pâte de la taille d’une clémentine. Placez-les bien séparées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les au pinceau d’oeuf battu.

4

Divisez le glaçage en autant de morceaux que de morceaux de pâte. Formez de petites galettes d’une taille suffisante pour recouvrir les boules de pâte, en étalant chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez-les sur chaque brioche en les faisant adhérer. Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs de coquillage sur le glaçage.

5

Laissez lever sous un torchon jusqu’à ce que les brioches doublent de volume. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C une vingtaine de min. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Source :

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Instructions

Préparation

1

La veille, délayez la levure dans 2 cuil. à soupe de lait tiédi. Mélangez la farine avec le sucre, le sel. Creusez une fontaine au milieu, cassez-y les œufs, ajoutez le lait et la levure et incorporez petit à petit la farine. Ajoutez le beurre en petit morceaux quand la pâte commence à se rassembler en boule. Pétrissez au moins 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique. Mettez la pâte dans un sac plastique suffisamment grand pour qu’elle puisse doubler de volume et placez au frigo pendant 12h.

2

Le lendemain, préparez le glaçage. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace puis incorporez la farine. Ajouter un peu d’eau glacée si la pâte est trop sèche.

3

Sortez la pâte du sac et battez-la sur le plan de travail légèrement fariné avec vos mains pour chasser les bulles d'air. Formez des petites boules de pâte de la taille d’une clémentine. Placez-les bien séparées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les au pinceau d’oeuf battu.

4

Divisez le glaçage en autant de morceaux que de morceaux de pâte. Formez de petites galettes d’une taille suffisante pour recouvrir les boules de pâte, en étalant chaque morceau à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez-les sur chaque brioche en les faisant adhérer. Avec la pointe d’un couteau, dessinez des motifs de coquillage sur le glaçage.

5

Laissez lever sous un torchon jusqu’à ce que les brioches doublent de volume. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C une vingtaine de min. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Pain brioché mexicain