Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposer dans la cuve de la machine à pain (M.A.P) les ingrédients dans l'ordre de la liste. Commencer par le beurre fondu puis l’œuf, le lait le sel et enfin le sucre.

2

Ajouter la farine et la levure... avant de lancer le programme « pâte levée » - voir sur votre machine, le nom peut changer d'une à l'autre "pâte".

3

Former une grosse boule, la quadriller (comme votre boulanger l'aurait fait) et la saupoudrer de farine. La poser sur une plaque (recouverte d'une feuille silicone).

4

Laisser "pousser" 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit tiède (chauffage par exemple)... puis cuire une quinzaine de minutes dans le four à 220°C - poser un bol rempli d'eau sous la plaque une bonne technique pour un pain parfait.

5

Idéal avec les pâtes à tartiner (que je viens de trouver), les confitures,...

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Déposer dans la cuve de la machine à pain (M.A.P) les ingrédients dans l'ordre de la liste. Commencer par le beurre fondu puis l’œuf, le lait le sel et enfin le sucre.

2

Ajouter la farine et la levure... avant de lancer le programme « pâte levée » - voir sur votre machine, le nom peut changer d'une à l'autre "pâte".

3

Former une grosse boule, la quadriller (comme votre boulanger l'aurait fait) et la saupoudrer de farine. La poser sur une plaque (recouverte d'une feuille silicone).

4

Laisser "pousser" 1 heure à 1 heure 30 dans un endroit tiède (chauffage par exemple)... puis cuire une quinzaine de minutes dans le four à 220°C - poser un bol rempli d'eau sous la plaque une bonne technique pour un pain parfait.

5

Idéal avec les pâtes à tartiner (que je viens de trouver), les confitures,...

Pain blanc tradi’ à la M.A.P