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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayer la levure fraîche dans les 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.

2

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Disposer la farine en fontaine.

3

Verser le mélange eau + levure, et l’huile dans la fontaine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.

4

Pétrir pendant 10 minutes (je me suis servie de mon robot mais on peu le faire à la main avec un peu de motivation ^^).

5

Une fois la pâte pétrie, faire une boule et laisser lever couvert d'un torchon humide dans un endroit tiède. Si possible près d'une source de chaleur (radiateur) et à l’abri des courants d'air, pendant 1 h 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.

6

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la boule en trois ou quatre bagels (selon la grosseur désirée), aplatir les boules avec la paume de la main, puis enfoncer le pouce au milieu afin de créer un trou. Laisser à nouveau lever à couvert pendant 15 minutes.

7

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les bagels à l'eau frémissante pendant 1 minute. Les sortir à l'aide d'un écumoire et les égoutter sur un linge sec.

8

Déposer les bagels sur une plaque beurrée et les dorer d'un jaune d’œuf, parsemer la surface de graines de pavots, sésames...

9

Mettre au four, préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Délayer la levure fraîche dans les 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 minutes.

2

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Disposer la farine en fontaine.

3

Verser le mélange eau + levure, et l’huile dans la fontaine. Mélanger du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine.

4

Pétrir pendant 10 minutes (je me suis servie de mon robot mais on peu le faire à la main avec un peu de motivation ^^).

5

Une fois la pâte pétrie, faire une boule et laisser lever couvert d'un torchon humide dans un endroit tiède. Si possible près d'une source de chaleur (radiateur) et à l’abri des courants d'air, pendant 1 h 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.

6

Disposer la pâte sur un plan de travail fariné, diviser la boule en trois ou quatre bagels (selon la grosseur désirée), aplatir les boules avec la paume de la main, puis enfoncer le pouce au milieu afin de créer un trou. Laisser à nouveau lever à couvert pendant 15 minutes.

7

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Pocher les bagels à l'eau frémissante pendant 1 minute. Les sortir à l'aide d'un écumoire et les égoutter sur un linge sec.

8

Déposer les bagels sur une plaque beurrée et les dorer d'un jaune d’œuf, parsemer la surface de graines de pavots, sésames...

9

Mettre au four, préalablement préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.

Pain bagel