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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Versez 30 cl d'eau tiède dans un grand saladier et délayez-y la levure. Ajoutez ensuite le sel, le beurre fondu, la cannelle et le miel. Mélangez les farines avec les pignons, noisettes et pistaches hachées. Versez l'ensemble sur la levure et pétrissez pendant 7 à 8 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des bords du saladier. Rassemblez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever pendant 2 heures à température ambiante.

2

Quand la pâte a levé, travaillez-la encore pendant 2 min, puis façonnez-la en boulet aplatissez-la légèrement.

3

Posez la boule sur une plaque huilée. Couvrez-la à nouveau d'un linge et laissez lever la pâte encore 1 heure.

4

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Parsemez la boule de pignons et de pistaches, puis saupoudrez-la très légèrement de farine, enfournez-la et laissez-la cuire 50 min.

5

Servez tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Versez 30 cl d'eau tiède dans un grand saladier et délayez-y la levure. Ajoutez ensuite le sel, le beurre fondu, la cannelle et le miel. Mélangez les farines avec les pignons, noisettes et pistaches hachées. Versez l'ensemble sur la levure et pétrissez pendant 7 à 8 min jusqu'à ce que la pâte soit souple et se décolle des bords du saladier. Rassemblez la pâte en boule, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever pendant 2 heures à température ambiante.

2

Quand la pâte a levé, travaillez-la encore pendant 2 min, puis façonnez-la en boulet aplatissez-la légèrement.

3

Posez la boule sur une plaque huilée. Couvrez-la à nouveau d'un linge et laissez lever la pâte encore 1 heure.

4

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Parsemez la boule de pignons et de pistaches, puis saupoudrez-la très légèrement de farine, enfournez-la et laissez-la cuire 50 min.

5

Servez tiède ou froid.

Pain aux pignons et pistaches