Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation50 minsCuisson1 h 25 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Commencez par réaliser le pain : Délayez la levure dans l'eau tiède. Dans le bol de la machine à pain, mettez la farine et le sel. Pétrissez 2 min à l'aide du crochet puis ajoutez la levure délayée et pétrissez 10 min supplémentaires. Coupez les olives en morceaux et incorporez-les dans la pâte. Lorsque la pâte est bien homogène, farinez légèrement le plan de travail et façonnez le pain à votre guise.

2

Laissez lever 1 h sous un torchon propre et dans un endroit chaud.

3

Scarifiez la surface de votre pâte. Déposez le pain sur une plaque de cuisson avec un verre d’eau. Enfournez à 210 °C pendant 30 min.

4

Préparez la riste : Otez l’extrémité des aubergines, puis coupez-les en dés. Coupez également les tomates en dés. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d'ail, puis faites-les suer dans une grande sauteuse avec une belle lichée d’huile d'olive, 5 min à feu moyen. Ajoutez les cubes d’aubergines et le reste d'huile, faites sauter 5 min. Salez et poivrez, ajoutez les tomates, les olives, le thym et couvrez. Laissez cuire 45 min à feu doux. Servez, chaud ou froid avec le pain, éventuellement frotté d'un peu d'ail.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Commencez par réaliser le pain : Délayez la levure dans l'eau tiède. Dans le bol de la machine à pain, mettez la farine et le sel. Pétrissez 2 min à l'aide du crochet puis ajoutez la levure délayée et pétrissez 10 min supplémentaires. Coupez les olives en morceaux et incorporez-les dans la pâte. Lorsque la pâte est bien homogène, farinez légèrement le plan de travail et façonnez le pain à votre guise.

2

Laissez lever 1 h sous un torchon propre et dans un endroit chaud.

3

Scarifiez la surface de votre pâte. Déposez le pain sur une plaque de cuisson avec un verre d’eau. Enfournez à 210 °C pendant 30 min.

4

Préparez la riste : Otez l’extrémité des aubergines, puis coupez-les en dés. Coupez également les tomates en dés. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d'ail, puis faites-les suer dans une grande sauteuse avec une belle lichée d’huile d'olive, 5 min à feu moyen. Ajoutez les cubes d’aubergines et le reste d'huile, faites sauter 5 min. Salez et poivrez, ajoutez les tomates, les olives, le thym et couvrez. Laissez cuire 45 min à feu doux. Servez, chaud ou froid avec le pain, éventuellement frotté d'un peu d'ail.

Pain aux olives et riste d’aubergine