Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 min.

2

Dans le bol de la machine à pain, pétrissez la farine avec la levure et l'eau durant 10 min.

3

Emincez les olives, mettez-les dans le bol de la machine à pain. Ajoutez le sel. Versez l'huile d'olive et mettez à pétrir de nouveau quelques instants le temps de bien mélanger le tout.

4

Formez 2 boules de pâte. Étalez-les légèrement en longueur sur du papier sulfurisé. Incisez-les à l'aide d'un couteau, parsemez de thym et laissez reposer 1 h.

5

Préchauffez le four à 180 °C.

6

Déposez les pains sur une plaque à four et enfournez 25 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans 5 cl d'eau tiède. Laissez reposer 10 min.

2

Dans le bol de la machine à pain, pétrissez la farine avec la levure et l'eau durant 10 min.

3

Emincez les olives, mettez-les dans le bol de la machine à pain. Ajoutez le sel. Versez l'huile d'olive et mettez à pétrir de nouveau quelques instants le temps de bien mélanger le tout.

4

Formez 2 boules de pâte. Étalez-les légèrement en longueur sur du papier sulfurisé. Incisez-les à l'aide d'un couteau, parsemez de thym et laissez reposer 1 h.

5

Préchauffez le four à 180 °C.

6

Déposez les pains sur une plaque à four et enfournez 25 min.

Pain aux olives à la machine à pain