Ingrédients
Préparation
Verser 500 g de préparation pour pain aux graines de tournesol dans un saladier. Ajouter les 350 ml d'eau tiède puis pétrir à la main ou à l'aide d'un robot ménager (muni de crochets à pétrir), réglé sur puissance maximum pendant 4 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter de la farine blanche si la pâte colle, ce que j'ai du faire.
Laisser reposer la pâte, recouverte d'un linge propre, 30 minutes environ dans un endroit chauffé, comme sur le radiateur par exemple.
Graisser un moule rectangulaire et y mettre la pâte. Lisser la surface avec une cuillère mouillée et y saupoudrer des graines de tournesol. Recouvrir la pâte et la laisser reposer à nouveau 45 minutes dans un endroit chauffé (radiateur toujours).
Pour que le pain soit plus gonflé, mettre au four 5 minutes avant le début de la cuisson un récipient résistant à la chaleur rempli avec 200 ml d'eau chaude.
Faire cuire sur la grille du bas du four préchauffé. Cuire pour 1 heure environ dans le four à 220°C environ, à chaleur tournante. A la fin de la cuisson, déposer le pain sur une grille ou une planche en bois et laisser refroidir.
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Laisser reposer la pâte, recouverte d'un linge propre, 30 minutes environ dans un endroit chauffé, comme sur le radiateur par exemple.
Graisser un moule rectangulaire et y mettre la pâte. Lisser la surface avec une cuillère mouillée et y saupoudrer des graines de tournesol. Recouvrir la pâte et la laisser reposer à nouveau 45 minutes dans un endroit chauffé (radiateur toujours).
Pour que le pain soit plus gonflé, mettre au four 5 minutes avant le début de la cuisson un récipient résistant à la chaleur rempli avec 200 ml d'eau chaude.
Faire cuire sur la grille du bas du four préchauffé. Cuire pour 1 heure environ dans le four à 220°C environ, à chaleur tournante. A la fin de la cuisson, déposer le pain sur une grille ou une planche en bois et laisser refroidir.