Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans 1 cuil. à soupe d’eau tiède et laissez reposer 10 min.
Versez la farine et le sel dans la cuve d’un robot. Ajoutez l’eau, l’huile, la levure délayée et le reste d’eau et pétrissez pendant environ 5 min. Incorporez 30 g de graines de lin et continuez de pétrir 2 à 3 min, jusqu’à ce que la pâte devienne bien homogène et se détache des parois. Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède pendant environ 1 h30.
Retravaillez un peu la pâte, formez une boule et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Saupoudrez du reste de graines de lin et laissez à nouveau lever 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez le pain et laissez cuire environ 35 min. Laissez refroidir avant de servir.
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Retravaillez un peu la pâte, formez une boule et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Saupoudrez du reste de graines de lin et laissez à nouveau lever 30 min.
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez le pain et laissez cuire environ 35 min. Laissez refroidir avant de servir.