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Des courgettes fraîches du potager? Faites-en un délicieux pain sucré et épicé, qui ne prend que quelques minutes à préparer avant d’aller au four.

Portions24 portions
Préparation15 minsCuisson3 h 10 minsTemps total3 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Placer la grille du four à niveau le plus bas afin que le dessus des moules soit au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350°F). Graisser de shortening ou d’aérosol de cuisson le fond seulement de 2 moules à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) ou de 1 moule à pain de 23 x 112,7 cm (9 x 5 po).

2

Dans un grand bol, mélanger la courgette, le sucre, l’huile, la vanille et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le reste des ingrédients, sauf les noix et les raisins secs. Incorporer les noix et les raisins secs. Répartir la préparation uniformément entre les moules de 20 cm (8 po) ou verser dans le moule de 23 cm (9 po).

3

Cuire les pains de 20 cm (8 po) de 50 à 60 minutes, le pain de 23 cm (9 po) de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes.

4

Décoller les côtés du pain du moule; retirer du moule et déposer à l’endroit sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures avant de trancher. Emballez hermétiquement et conserver à température ambiante jusqu’à 4 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 10 jours.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Placer la grille du four à niveau le plus bas afin que le dessus des moules soit au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350°F). Graisser de shortening ou d’aérosol de cuisson le fond seulement de 2 moules à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) ou de 1 moule à pain de 23 x 112,7 cm (9 x 5 po).

2

Dans un grand bol, mélanger la courgette, le sucre, l’huile, la vanille et les œufs jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer le reste des ingrédients, sauf les noix et les raisins secs. Incorporer les noix et les raisins secs. Répartir la préparation uniformément entre les moules de 20 cm (8 po) ou verser dans le moule de 23 cm (9 po).

3

Cuire les pains de 20 cm (8 po) de 50 à 60 minutes, le pain de 23 cm (9 po) de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules sur une grille pendant 10 minutes.

4

Décoller les côtés du pain du moule; retirer du moule et déposer à l’endroit sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures avant de trancher. Emballez hermétiquement et conserver à température ambiante jusqu’à 4 jours ou au réfrigérateur jusqu’à 10 jours.

Pain aux courgettes