Partager
Vote

Savourez le goût sucré-acidulé des canneberges dans un pain-éclair sucré facile à préparer.

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson3 h 10 minsTemps total3 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser généreusement le fond d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick*, le sucre granulé, la crème sure, l'huile, le lait, le zeste d'orange et les blancs d'oeufs jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les canneberges. Verser dans le moule.

2

Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre et que le dessus de la croûte soit d'une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 15 minutes. Décoller les bords du pain ; retirer du moule et déposer à l'endroit sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher. Bien envelopper et conserver à température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à 10 jours.

3

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser. Verser en filets sur le pain.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser généreusement le fond d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Dans un bol moyen, combiner le mélange Bisquick*, le sucre granulé, la crème sure, l'huile, le lait, le zeste d'orange et les blancs d'oeufs jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés. Incorporer les canneberges. Verser dans le moule.

2

Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre et que le dessus de la croûte soit d'une coloration bien dorée foncé. Laisser refroidir 15 minutes. Décoller les bords du pain ; retirer du moule et déposer à l'endroit sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher. Bien envelopper et conserver à température ambiante jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à 10 jours.

3

Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance lisse et facile à verser. Verser en filets sur le pain.

Pain aux canneberges