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Portions5 portions
Préparation1 hCuisson20 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un récipient ou au robot, mélanger la farine avec le sel.

2

Ajouter l’œuf ainsi que le sucre dilué et mélanger.

3

Ajouter le yaourt nature et mélanger.

4

Ajouter la levure et mélanger.

5

Ajouter le lait et continuer avec l’huile.

6

Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.

7

Laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.

8

Reprendre la pâte pour la dégazer et la diviser en huit boules.

9

Étaler chaque boule en une forme rectangulaire et rouler en diagonale afin d’obtenir un boudin.

10

Rouler ce boudin en escargot et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

11

Laisser de nouveau lever 30 minutes.

12

Badigeonner chaque pain au yaourt avec du jaune d’œuf et parsemer de graine de sésames, de pavot et de nigelle.

13

Enfourner pendant 20 minutes, à 180°C.

14

Laisser refroidir avant de consommer.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un récipient ou au robot, mélanger la farine avec le sel.

2

Ajouter l’œuf ainsi que le sucre dilué et mélanger.

3

Ajouter le yaourt nature et mélanger.

4

Ajouter la levure et mélanger.

5

Ajouter le lait et continuer avec l’huile.

6

Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.

7

Laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.

8

Reprendre la pâte pour la dégazer et la diviser en huit boules.

9

Étaler chaque boule en une forme rectangulaire et rouler en diagonale afin d’obtenir un boudin.

10

Rouler ce boudin en escargot et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

11

Laisser de nouveau lever 30 minutes.

12

Badigeonner chaque pain au yaourt avec du jaune d’œuf et parsemer de graine de sésames, de pavot et de nigelle.

13

Enfourner pendant 20 minutes, à 180°C.

14

Laisser refroidir avant de consommer.

Pain au yaourt