Ingrédients
Préparation
Dans un récipient ou au robot, mélanger la farine avec le sel.
Ajouter l’œuf ainsi que le sucre dilué et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et mélanger.
Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter le lait et continuer avec l’huile.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.
Reprendre la pâte pour la dégazer et la diviser en huit boules.
Étaler chaque boule en une forme rectangulaire et rouler en diagonale afin d’obtenir un boudin.
Rouler ce boudin en escargot et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser de nouveau lever 30 minutes.
Badigeonner chaque pain au yaourt avec du jaune d’œuf et parsemer de graine de sésames, de pavot et de nigelle.
Enfourner pendant 20 minutes, à 180°C.
Laisser refroidir avant de consommer.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Dans un récipient ou au robot, mélanger la farine avec le sel.
Ajouter l’œuf ainsi que le sucre dilué et mélanger.
Ajouter le yaourt nature et mélanger.
Ajouter la levure et mélanger.
Ajouter le lait et continuer avec l’huile.
Pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.
Laisser lever pendant une heure dans un endroit tiède.
Reprendre la pâte pour la dégazer et la diviser en huit boules.
Étaler chaque boule en une forme rectangulaire et rouler en diagonale afin d’obtenir un boudin.
Rouler ce boudin en escargot et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser de nouveau lever 30 minutes.
Badigeonner chaque pain au yaourt avec du jaune d’œuf et parsemer de graine de sésames, de pavot et de nigelle.
Enfourner pendant 20 minutes, à 180°C.
Laisser refroidir avant de consommer.