Ingrédients
Préparation
Dans une tasse, délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède + le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le son et le sel puis ajouter la levure délayée. Petit à petit, verser le reste du volume d'eau (tiède toujours) tout en ramassant bien la pâte. Former une boule, et la pétrir une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné.
Façonner une boule, la déposer dans le saladier, couvrir d'un linge propre et la laisser lever 1 heure à température ambiante ( je la mets sur le radiateur).
Au bout d'une heure, la pétrir à nouveau, rapidement. Former un pain, de la forme que vous souhaitez et le déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau 30 minutes environ.
Cuire dans le four une quarantaine de minutes à 220°C (avec un plat rempli d'eau dessous).
Laisser refroidir sur une grille.
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Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le son et le sel puis ajouter la levure délayée. Petit à petit, verser le reste du volume d'eau (tiède toujours) tout en ramassant bien la pâte. Former une boule, et la pétrir une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné.
Façonner une boule, la déposer dans le saladier, couvrir d'un linge propre et la laisser lever 1 heure à température ambiante ( je la mets sur le radiateur).
Au bout d'une heure, la pétrir à nouveau, rapidement. Former un pain, de la forme que vous souhaitez et le déposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau 30 minutes environ.
Cuire dans le four une quarantaine de minutes à 220°C (avec un plat rempli d'eau dessous).
Laisser refroidir sur une grille.