Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites dissoudre le sel dans l'eau. Versez sur le levain et mélangez. Incorporez la farine et malaxez pendant 5 min. Laissez reposer la pâte en boule dans un saladier pendant 10 min.

2

Incorporez de l’air dans la pâte : faites un creux en profondeur dans la pâte par le dessous sans la déchirer, repliez-la et recommencez 4 ou 5 fois.

3

Couvrez et laissez reposer dans un saladier 2 à 3 h (à 26 °C idéalement).

4

Aplatissez la pâte et repliez-la sur elle-même. Formez une boule et déposez-la dans un saladier, fermeture de la boule vers le haut. Laissez reposer 1 à 2 h.

5

20 min avant la fin, faites chauffer le four à 250 °C avec un récipient rempli d’eau.

6

Farinez légèrement la pâte et réalisez des incisions au couteau sur la partie supérieure de la boule.

7

Enfournez 40 à 45 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites dissoudre le sel dans l'eau. Versez sur le levain et mélangez. Incorporez la farine et malaxez pendant 5 min. Laissez reposer la pâte en boule dans un saladier pendant 10 min.

2

Incorporez de l’air dans la pâte : faites un creux en profondeur dans la pâte par le dessous sans la déchirer, repliez-la et recommencez 4 ou 5 fois.

3

Couvrez et laissez reposer dans un saladier 2 à 3 h (à 26 °C idéalement).

4

Aplatissez la pâte et repliez-la sur elle-même. Formez une boule et déposez-la dans un saladier, fermeture de la boule vers le haut. Laissez reposer 1 à 2 h.

5

20 min avant la fin, faites chauffer le four à 250 °C avec un récipient rempli d’eau.

6

Farinez légèrement la pâte et réalisez des incisions au couteau sur la partie supérieure de la boule.

7

Enfournez 40 à 45 min.

Pain au levain