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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Versez la farine dans la cuve d’un robot puis ajoutez l’eau et le sucre et pétrissez pendant 5 min. (Vous pouvez également pétrir la pâte à la main pendant une dizaine de min).

2

Incorporez le levain et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonnez une boule, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.

3

Aplatissez la pâte, repliez-la sur elle-même puis formez une boule que vous partagerez en deux, l’une étant légèrement plus petite que l’autre.

4

Disposez la plus grosse boule de pâte sur une plaque à pâtisserie puis ajoutez la deuxième boule par-dessus. Laissez reposer à nouveau 1 h.

5

Préchauffez le four à 210/220°C (th.7/8). Incisez légèrement la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’un petit couteau puis enfournez pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Versez la farine dans la cuve d’un robot puis ajoutez l’eau et le sucre et pétrissez pendant 5 min. (Vous pouvez également pétrir la pâte à la main pendant une dizaine de min).

2

Incorporez le levain et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonnez une boule, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.

3

Aplatissez la pâte, repliez-la sur elle-même puis formez une boule que vous partagerez en deux, l’une étant légèrement plus petite que l’autre.

4

Disposez la plus grosse boule de pâte sur une plaque à pâtisserie puis ajoutez la deuxième boule par-dessus. Laissez reposer à nouveau 1 h.

5

Préchauffez le four à 210/220°C (th.7/8). Incisez légèrement la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’un petit couteau puis enfournez pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Pain au levain