Ingrédients
Préparation
Versez la farine dans la cuve d’un robot puis ajoutez l’eau et le sucre et pétrissez pendant 5 min. (Vous pouvez également pétrir la pâte à la main pendant une dizaine de min).
Incorporez le levain et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonnez une boule, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.
Aplatissez la pâte, repliez-la sur elle-même puis formez une boule que vous partagerez en deux, l’une étant légèrement plus petite que l’autre.
Disposez la plus grosse boule de pâte sur une plaque à pâtisserie puis ajoutez la deuxième boule par-dessus. Laissez reposer à nouveau 1 h.
Préchauffez le four à 210/220°C (th.7/8). Incisez légèrement la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’un petit couteau puis enfournez pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Versez la farine dans la cuve d’un robot puis ajoutez l’eau et le sucre et pétrissez pendant 5 min. (Vous pouvez également pétrir la pâte à la main pendant une dizaine de min).
Incorporez le levain et le sel et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonnez une boule, couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 2 h.
Aplatissez la pâte, repliez-la sur elle-même puis formez une boule que vous partagerez en deux, l’une étant légèrement plus petite que l’autre.
Disposez la plus grosse boule de pâte sur une plaque à pâtisserie puis ajoutez la deuxième boule par-dessus. Laissez reposer à nouveau 1 h.
Préchauffez le four à 210/220°C (th.7/8). Incisez légèrement la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’un petit couteau puis enfournez pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.