Partager
Vote
Portions5 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson10 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un verre, verser la levure, ajouter une pincée de sucre en poudre ainsi qu'un peu d'eau tiède et laisser agir 5 minutes.

2

Dans un saladier, ajouter la pomme de terre en purée, le sel ainsi que l'huile d'olive puis mélanger.

3

Ajouter la farine, les 3/4 du sachet de gruyère râpé ainsi que la levure et commencer à mélanger.

4

Verser l'eau en une fois et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte.

5

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes dans un four tiède.

6

Ce délai passé, reprendre la boule, dégazer.

7

Prélever la boule par une partie, façonner de forme rectangulaire avec et laisser reposer une heure dans un four tiède.

8

Préchauffer le four à 180°C.

9

Parsemer avec le reste de fromage râpé la surface des pains.

10

Enfourner pendant 10 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans un verre, verser la levure, ajouter une pincée de sucre en poudre ainsi qu'un peu d'eau tiède et laisser agir 5 minutes.

2

Dans un saladier, ajouter la pomme de terre en purée, le sel ainsi que l'huile d'olive puis mélanger.

3

Ajouter la farine, les 3/4 du sachet de gruyère râpé ainsi que la levure et commencer à mélanger.

4

Verser l'eau en une fois et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte.

5

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes dans un four tiède.

6

Ce délai passé, reprendre la boule, dégazer.

7

Prélever la boule par une partie, façonner de forme rectangulaire avec et laisser reposer une heure dans un four tiède.

8

Préchauffer le four à 180°C.

9

Parsemer avec le reste de fromage râpé la surface des pains.

10

Enfourner pendant 10 minutes.

Pain au fromage