Si votre jardin regorge de rhubarbe ou si vous venez tout juste d’en acheter au marché des producteurs, voici une excellente façon de l’utiliser – dans un délicieux pain rapide à préparer.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) ou 162 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Graisser le fond seulement de 2 moules à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) de shortening ou d’aérosol de cuisson.
Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de sucre, l’huile, les œufs, le lait et de zeste d’orange avec un fouet. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce que la farine soit humectée. Ajouter la rhubarbe.
Répartir la pâte uniformément dans les moules. Saupoudrer chaque moule de 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes; faire pénétrer délicatement les amandes dans la pâte. Saupoudrer chaque moule de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
Cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les pains des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Couper avec un couteau à pain.
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Dans un grand bol, battre 250 ml (1 tasse) de sucre, l’huile, les œufs, le lait et de zeste d’orange avec un fouet. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel jusqu’à ce que la farine soit humectée. Ajouter la rhubarbe.
Répartir la pâte uniformément dans les moules. Saupoudrer chaque moule de 60 ml (1/4 de tasse) d’amandes; faire pénétrer délicatement les amandes dans la pâte. Saupoudrer chaque moule de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
Cuire de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les pains des moules et les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Couper avec un couteau à pain.