Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine dans un saladier, puis le sel, et mélangez. Ajoutez la levure délayée, mélangez à nouveau puis ajoutez l’huile. Faites un puits au centre, versez 28 cl d’eau et ajoutez la gousse d'ail hachée puis mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Travaillez la pâte 10 min en la pétrissant à la main, fermement. Recouvrez le saladier d’un linge humide et laissez lever la pâte dans une pièce chaude (25 °C), 1 h : la pâte doit doubler de volume.
Rassemblez la pâte en boule, travaillez-la quelques instants pour en chasser l’air. Divisez-la en 3 pâtons de poids égal, puis coupez chaque pâton en boules bien rondes. Farinez si la pâte colle un peu aux doigts. 5 Huilez un plat à four avec l’huile d’olive, déposez les boules de pain en les espaçant légèrement. Laissez gonfler 1 h sous un linge, à température ambiante.
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Badigeonnez les pains de beurre fondu et enfournez. Baissez la température th.6 (180 °C) et laissez cuire 25 à 30 min.
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Travaillez la pâte 10 min en la pétrissant à la main, fermement. Recouvrez le saladier d’un linge humide et laissez lever la pâte dans une pièce chaude (25 °C), 1 h : la pâte doit doubler de volume.
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Préchauffez le four th.6-7 (200 °C). Badigeonnez les pains de beurre fondu et enfournez. Baissez la température th.6 (180 °C) et laissez cuire 25 à 30 min.