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Portions4 portions
Préparation1 h 30 minsCuisson45 minsTemps total2 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans un bol, faites tremper les graines de chia dans 100 g d'eau pendant 1 heure 30 minutes en remuant toutes les 1/2 heures.

2

Préchauffez le four à 200°C (pour le temps de pousse), attention, pas plus !

3

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : les farines de riz, la fécule, la levure et le sel.

4

Ajoutez les 190 g d'eau restants et les graines de chia gélifiées puis mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5

Chemisez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte à pain et saupoudrez de graines de chia.

6

Déposez-la dans le four préchauffé mais éteint et laissez lever une à deux heures (elle doit dépasser légèrement le haut du moule à cake).

7

Sortez le moule et préchauffez cette fois le four à 230°C en convection naturelle (ou 210°C si vous n'avez que la chaleur tournante).

8

Enfournez la pâte à pain et faites cuire 40 à 45 minutes. Ne vous inquiétez pas, le pain aura l'air très (trop) cuit de l'extérieur avec une belle croute épaisse mais sa mie sera moelleuse.

9

Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez ensuite le conserver dans un torchon à l'abri de l'air et de l'humidité pendant deux à trois jours grand max. N'hésitez pas à en congeler une partie coupée en tranches pour en avoir en dépannage si vous le souhaitez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans un bol, faites tremper les graines de chia dans 100 g d'eau pendant 1 heure 30 minutes en remuant toutes les 1/2 heures.

2

Préchauffez le four à 200°C (pour le temps de pousse), attention, pas plus !

3

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : les farines de riz, la fécule, la levure et le sel.

4

Ajoutez les 190 g d'eau restants et les graines de chia gélifiées puis mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5

Chemisez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte à pain et saupoudrez de graines de chia.

6

Déposez-la dans le four préchauffé mais éteint et laissez lever une à deux heures (elle doit dépasser légèrement le haut du moule à cake).

7

Sortez le moule et préchauffez cette fois le four à 230°C en convection naturelle (ou 210°C si vous n'avez que la chaleur tournante).

8

Enfournez la pâte à pain et faites cuire 40 à 45 minutes. Ne vous inquiétez pas, le pain aura l'air très (trop) cuit de l'extérieur avec une belle croute épaisse mais sa mie sera moelleuse.

9

Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez ensuite le conserver dans un torchon à l'abri de l'air et de l'humidité pendant deux à trois jours grand max. N'hésitez pas à en congeler une partie coupée en tranches pour en avoir en dépannage si vous le souhaitez.

Pain à la farine de teff riz complet et graines de chia (sans gluten)