Ingrédients
Préparation
Dans un bol, faites tremper les graines de chia dans 100 g d'eau pendant 1 heure 30 minutes en remuant toutes les 1/2 heures.
Préchauffez le four à 200°C (pour le temps de pousse), attention, pas plus !
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : les farines de riz, la fécule, la levure et le sel.
Ajoutez les 190 g d'eau restants et les graines de chia gélifiées puis mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte à pain et saupoudrez de graines de chia.
Déposez-la dans le four préchauffé mais éteint et laissez lever une à deux heures (elle doit dépasser légèrement le haut du moule à cake).
Sortez le moule et préchauffez cette fois le four à 230°C en convection naturelle (ou 210°C si vous n'avez que la chaleur tournante).
Enfournez la pâte à pain et faites cuire 40 à 45 minutes. Ne vous inquiétez pas, le pain aura l'air très (trop) cuit de l'extérieur avec une belle croute épaisse mais sa mie sera moelleuse.
Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez ensuite le conserver dans un torchon à l'abri de l'air et de l'humidité pendant deux à trois jours grand max. N'hésitez pas à en congeler une partie coupée en tranches pour en avoir en dépannage si vous le souhaitez.
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Dans un bol, faites tremper les graines de chia dans 100 g d'eau pendant 1 heure 30 minutes en remuant toutes les 1/2 heures.
Préchauffez le four à 200°C (pour le temps de pousse), attention, pas plus !
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : les farines de riz, la fécule, la levure et le sel.
Ajoutez les 190 g d'eau restants et les graines de chia gélifiées puis mélangez avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte à pain et saupoudrez de graines de chia.
Déposez-la dans le four préchauffé mais éteint et laissez lever une à deux heures (elle doit dépasser légèrement le haut du moule à cake).
Sortez le moule et préchauffez cette fois le four à 230°C en convection naturelle (ou 210°C si vous n'avez que la chaleur tournante).
Enfournez la pâte à pain et faites cuire 40 à 45 minutes. Ne vous inquiétez pas, le pain aura l'air très (trop) cuit de l'extérieur avec une belle croute épaisse mais sa mie sera moelleuse.
Démoulez-le et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez ensuite le conserver dans un torchon à l'abri de l'air et de l'humidité pendant deux à trois jours grand max. N'hésitez pas à en congeler une partie coupée en tranches pour en avoir en dépannage si vous le souhaitez.