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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon.

2

Pelez vos pommes de terre.

3

Râpez les pommes de terre et l’oignon en utilisant les gros trous de celle-ci.

4

Pressez entre vos doigts fortement la chair de pomme de terre et d’oignon râpés afin d’éliminer le maximum de liquide. Déposez l’ensemble dans un saladier.

5

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

6

Ajoutez dans le saladier la farine, 1 œuf, le beurre fondu, du sel, du poivre et mélangez bien l’ensemble.

7

Faites chauffer une poêle avec de l’huile de pépins de raisin. Lorsque c’est le cas, déposez des petits tas de préparation à base de pomme de terre et réalisez à l’aide d’une cuillère en bois une galette ni trop fine ni trop épaisse.

8

Faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes avant de retourner vos galettes et de poursuivre la cuisson une dizaine de minutes pour l’autre face. Vous pouvez augmenter votre feu en fin de cuisson afin d’avoir une belle coloration.

9

Lorsque votre rösti est bien doré sur ses deux faces, déposez- le sur des papiers absorbants afin d’éliminer l’excédent de gras.

10

Percez la base de vos œufs avec un perce-œuf.

11

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Déposez-y vos œufs et faites-les cuire 6 minutes. Rafraichissez-les puis écalez-les avec soin.

12

Lavez et essorez la roquette.

13

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant.

14

Hachez vos noisettes.

15

Servez vos paillassons de pommes de terre en les accompagnant d’un œuf mollet et de roquette arrosée de vinaigrette.

16

Agrémentez l’ensemble de noisettes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Otez la première peau de votre oignon.

2

Pelez vos pommes de terre.

3

Râpez les pommes de terre et l’oignon en utilisant les gros trous de celle-ci.

4

Pressez entre vos doigts fortement la chair de pomme de terre et d’oignon râpés afin d’éliminer le maximum de liquide. Déposez l’ensemble dans un saladier.

5

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.

6

Ajoutez dans le saladier la farine, 1 œuf, le beurre fondu, du sel, du poivre et mélangez bien l’ensemble.

7

Faites chauffer une poêle avec de l’huile de pépins de raisin. Lorsque c’est le cas, déposez des petits tas de préparation à base de pomme de terre et réalisez à l’aide d’une cuillère en bois une galette ni trop fine ni trop épaisse.

8

Faites cuire à feu moyen une dizaine de minutes avant de retourner vos galettes et de poursuivre la cuisson une dizaine de minutes pour l’autre face. Vous pouvez augmenter votre feu en fin de cuisson afin d’avoir une belle coloration.

9

Lorsque votre rösti est bien doré sur ses deux faces, déposez- le sur des papiers absorbants afin d’éliminer l’excédent de gras.

10

Percez la base de vos œufs avec un perce-œuf.

11

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Déposez-y vos œufs et faites-les cuire 6 minutes. Rafraichissez-les puis écalez-les avec soin.

12

Lavez et essorez la roquette.

13

Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit tout en mélangeant.

14

Hachez vos noisettes.

15

Servez vos paillassons de pommes de terre en les accompagnant d’un œuf mollet et de roquette arrosée de vinaigrette.

16

Agrémentez l’ensemble de noisettes.

Paillasson de pommes de terre et œuf mollet