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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez le riz plusieurs fois puis versez-le dans une casserole. Ajoutez environ 18 cl d’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire tout doucement pendant environ 15 min, à couvert. Laissez reposer 10 min.

2

Versez le vinaigre dans un bol et mélangez avec le sucre et un peu de sel. Versez sur le riz et mélangez délicatement. Laissez totalement refroidir.

3

Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec un peu de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire l’omelette en ramenant les bords vers le centre. Faites glisser sur une assiette puis découpez l’omelette en rectangle. Coupez la feuille de nori en fines lanières.

4

Humidifiez vos mains et prélevez une boulette de riz. Tassez-la pour lui donner une forme un peu allongée. Disposez un morceau d’omelette par-dessus puis fixez le tout avec une bande de nori. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Rincez le riz plusieurs fois puis versez-le dans une casserole. Ajoutez environ 18 cl d’eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire tout doucement pendant environ 15 min, à couvert. Laissez reposer 10 min.

2

Versez le vinaigre dans un bol et mélangez avec le sucre et un peu de sel. Versez sur le riz et mélangez délicatement. Laissez totalement refroidir.

3

Cassez les œufs au dessus d’un saladier et fouettez-les avec un peu de sel et de poivre. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites cuire l’omelette en ramenant les bords vers le centre. Faites glisser sur une assiette puis découpez l’omelette en rectangle. Coupez la feuille de nori en fines lanières.

4

Humidifiez vos mains et prélevez une boulette de riz. Tassez-la pour lui donner une forme un peu allongée. Disposez un morceau d’omelette par-dessus puis fixez le tout avec une bande de nori. Servez aussitôt.

Omelette sushi