Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

Préparez le pesto : placez les pignons dans un grand mortier et écrasez-les au mortier jusqu'à obtenir une poudre grossière. Ajoutez l'ail ciselé et écrasez-les. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et égouttées et pilez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Incorporez l'huile d'olive progressivement, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Salez à votre goût et versez dans un bol ou un bocal.Préparez l'omelette : préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, le thym effeuillé, du sel et du poivre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux avec un batteur électrique. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.Beurrez 6 moules à tartelette et versez-y le mélange. Enfournez 10 min environ, selon la cuisson désirée. Servez nappé de pesto à l'ail

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

Préparez le pesto : placez les pignons dans un grand mortier et écrasez-les au mortier jusqu'à obtenir une poudre grossière. Ajoutez l'ail ciselé et écrasez-les. Ajoutez les feuilles de basilic lavées et égouttées et pilez jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Incorporez l'huile d'olive progressivement, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir la consistance désirée. Salez à votre goût et versez dans un bol ou un bocal.Préparez l'omelette : préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs entiers dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, le thym effeuillé, du sel et du poivre puis fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux avec un batteur électrique. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.Beurrez 6 moules à tartelette et versez-y le mélange. Enfournez 10 min environ, selon la cuisson désirée. Servez nappé de pesto à l'ail

Omelette de pâques