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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez et ciselez les ciboules.

2

Ouvrez les huîtres et recueillez-en l’eau avec soin, passez celle-ci dans une passoire garnie d’une étamine, mettez-la dans une petite casserole avec les huîtres, faites chauffer à feu très doux ; dès que l’eau commence à frémir, égouttez les huîtres, tenez-les au chaud, passez à nouveau l’eau dans une passoire garnie d’une étamine, laissez-la refroidir.

3

Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez la crème, assaisonnez très légèrement, battez uniquement à la fourchette, arrêtez de battre dès que les œufs commencent à mousser.

4

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les ciboules. Faites fondre 2 min puis ajoutez les œufs.

5

Faites cuire l'omelette à votre convenance puis garnissez-la des huitres. Servez parsemé de coriandre ciselée et de sauce soja, avec la sauce pimentée servie à part dans des coupelles.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Épluchez et ciselez les ciboules.

2

Ouvrez les huîtres et recueillez-en l’eau avec soin, passez celle-ci dans une passoire garnie d’une étamine, mettez-la dans une petite casserole avec les huîtres, faites chauffer à feu très doux ; dès que l’eau commence à frémir, égouttez les huîtres, tenez-les au chaud, passez à nouveau l’eau dans une passoire garnie d’une étamine, laissez-la refroidir.

3

Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez la crème, assaisonnez très légèrement, battez uniquement à la fourchette, arrêtez de battre dès que les œufs commencent à mousser.

4

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les ciboules. Faites fondre 2 min puis ajoutez les œufs.

5

Faites cuire l'omelette à votre convenance puis garnissez-la des huitres. Servez parsemé de coriandre ciselée et de sauce soja, avec la sauce pimentée servie à part dans des coupelles.

Omelette aux huîtres