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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez l’ensemble des légumes.

2

Coupez l’aubergine, les courgettes et les tomates en morceaux.

3

Coupez les poivrons en 2. Otez le pédoncule, éliminez les côtes ainsi que les parties blanches. Coupez la chair en morceaux.

4

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

5

Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et avec un peu de sel pendant 3 minutes et prenant soin de remuer régulièrement.

6

Ajoutez l’aubergine, salez, baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 minutes.

7

Ajoutez les poivrons, salez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

8

Ajoutez les courgettes, les tomates, le thym, salez et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires. Hors du feu, arrosez votre ratatouille de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

9

Cassez vos œufs dans un bol, salez et poivrez-les puis battez-les.

10

Chauffez une poêle sur feu moyen/fort avec 10 g de beurre.

11

Versez-y vos œufs. Rabattez à l’aide d’une spatule les parties prises du bord vers le centre.

12

Lorsque le dessus de votre omelette est encore un peu liquide, agrémentez-le de ratatouille. Poursuivez la cuisson 1 minute.

13

Faites glisser l’omelette dans une assiette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez l’ensemble des légumes.

2

Coupez l’aubergine, les courgettes et les tomates en morceaux.

3

Coupez les poivrons en 2. Otez le pédoncule, éliminez les côtes ainsi que les parties blanches. Coupez la chair en morceaux.

4

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.

5

Dans une sauteuse, faites revenir l’ail et l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et avec un peu de sel pendant 3 minutes et prenant soin de remuer régulièrement.

6

Ajoutez l’aubergine, salez, baissez le feu, couvrez et faites cuire 10 minutes.

7

Ajoutez les poivrons, salez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

8

Ajoutez les courgettes, les tomates, le thym, salez et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires. Hors du feu, arrosez votre ratatouille de 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

9

Cassez vos œufs dans un bol, salez et poivrez-les puis battez-les.

10

Chauffez une poêle sur feu moyen/fort avec 10 g de beurre.

11

Versez-y vos œufs. Rabattez à l’aide d’une spatule les parties prises du bord vers le centre.

12

Lorsque le dessus de votre omelette est encore un peu liquide, agrémentez-le de ratatouille. Poursuivez la cuisson 1 minute.

13

Faites glisser l’omelette dans une assiette.

Omelette à la ratatouille