Ingrédients
Préparation
Rincez les coques à grande eau pour éliminer le sable. Placez-les dans une casserole et faites-les ouvrir avec le vin, le céleri et du poivre. Egouttez-les, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez au chaud.
Rincez et ciselez les herbes fraîches finement. Mélangez la crème, le jus des coques, les herbes ciselées et poivre. Portez doucement à ébullition. Incorporez rapidement le jaune d’œuf puis le jus de citron. Faites épaissir à feu doux sans bouillir et en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau vinaigrée frémissante. Laissez pocher 3 min puis égouttez-le. Procédez de même avec les œufs restants.
Versez la sauce dans les assiettes, ajoutez les coques et les œufs et servez sans attendre.
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Rincez les coques à grande eau pour éliminer le sable. Placez-les dans une casserole et faites-les ouvrir avec le vin, le céleri et du poivre. Egouttez-les, décoquillez-les et filtrez le jus de cuisson. Réservez au chaud.
Rincez et ciselez les herbes fraîches finement. Mélangez la crème, le jus des coques, les herbes ciselées et poivre. Portez doucement à ébullition. Incorporez rapidement le jaune d’œuf puis le jus de citron. Faites épaissir à feu doux sans bouillir et en mélangeant. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez au chaud.
Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau vinaigrée frémissante. Laissez pocher 3 min puis égouttez-le. Procédez de même avec les œufs restants.
Versez la sauce dans les assiettes, ajoutez les coques et les œufs et servez sans attendre.