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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Faites cuire 6 œufs 9 min à l’eau bouillante. Ajoutez les asperges 3 min avant la fin de la cuisson. Passez les œufs et les asperges sous l’eau froide. Ecalez les œufs, coupez-les aux ¾ de leur hauteur et récupérez les jaunes.

2

Dans un grand bol, mélangez la moutarde, le jaune d’œuf, le fromage blanc, le jus de citron, sel et poivre. Mélangez et incorporez l’huile de colza en filet avec un fouet jusqu’à ce que la mayonnaise devienne bien ferme. Réservez au frais.

3

Epluchez les asperges. Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de parmesan et enfournez 5 min. Réservez.

4

Ecrasez les jaunes d’œufs durs à la fourchette. Ajoutez la chair de crabe égouttée, la mayonnaise, l’échalote et les herbes ciselées. Salez, poivrez.

5

Remplissez les blancs d’œufs avec la farce au crabe.

6

Servez les œufs mimosa avec les asperges.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Faites cuire 6 œufs 9 min à l’eau bouillante. Ajoutez les asperges 3 min avant la fin de la cuisson. Passez les œufs et les asperges sous l’eau froide. Ecalez les œufs, coupez-les aux ¾ de leur hauteur et récupérez les jaunes.

2

Dans un grand bol, mélangez la moutarde, le jaune d’œuf, le fromage blanc, le jus de citron, sel et poivre. Mélangez et incorporez l’huile de colza en filet avec un fouet jusqu’à ce que la mayonnaise devienne bien ferme. Réservez au frais.

3

Epluchez les asperges. Posez-les sur une plaque du four recouverte de papier de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de parmesan et enfournez 5 min. Réservez.

4

Ecrasez les jaunes d’œufs durs à la fourchette. Ajoutez la chair de crabe égouttée, la mayonnaise, l’échalote et les herbes ciselées. Salez, poivrez.

5

Remplissez les blancs d’œufs avec la farce au crabe.

6

Servez les œufs mimosa avec les asperges.

Œufs mimosa au crabe, mouillettes d’asperges