Ingrédients
Préparation
Préparez la sauce hollandaise : faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Dans une casserole, à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs avec 4 cuil. à soupe d’eau très froide, jusqu’à obtenir un mélange ferme et mousseux. Retirez la casserole du feu puis incorporez le beurre fondu, presque goutte à goutte sans cesser de remuer. Ajoutez la moitié du jus de citron, salez et poivrez. Réservez la sauce dans un bain-marie pour la maintenir au chaud.
Versez le jus de citron dans une seconde casserole d’eau et portez le tout à ébullition. Faites-y pocher les 4 œufs pendant 3 min. Égouttez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.
Coupez les muffins en 2 dans leur épaisseur et faites-les griller. Faites également griller les tranches de bacon dans une poêle, sans ajouter de matières grasses.
Sur chaque tranche de muffin, déposez une tranche de bacon grillé puis un œuf poché et nappez-les avec la sauce hollandaise. Dégustez aussitôt.
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Versez le jus de citron dans une seconde casserole d’eau et portez le tout à ébullition. Faites-y pocher les 4 œufs pendant 3 min. Égouttez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.
Coupez les muffins en 2 dans leur épaisseur et faites-les griller. Faites également griller les tranches de bacon dans une poêle, sans ajouter de matières grasses.
Sur chaque tranche de muffin, déposez une tranche de bacon grillé puis un œuf poché et nappez-les avec la sauce hollandaise. Dégustez aussitôt.