Ingrédients
Préparation
Fendez la gousse de vanille puis grattez-la et prélevez les grains. Déposez-les dans une casserole avec le lait et faites chauffer à feu doux.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, les oeufs entiers et le sucre en poudre.
Préchauffez le four à 160 °C.
Versez le lait chaud sur le mélange aux oeufs en fouettant. Déposez la préparation dans des ramequins individuels, déposez-les dans un grand plat rempli d'eau à mi-hauteur et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Fendez la gousse de vanille puis grattez-la et prélevez les grains. Déposez-les dans une casserole avec le lait et faites chauffer à feu doux.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, les oeufs entiers et le sucre en poudre.
Préchauffez le four à 160 °C.
Versez le lait chaud sur le mélange aux oeufs en fouettant. Déposez la préparation dans des ramequins individuels, déposez-les dans un grand plat rempli d'eau à mi-hauteur et enfournez pour 20 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.