Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez les pistaches finement.

2

Montez les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre glace.

3

Faites frémir de l'eau dans une casserole. Prélevez des quenelles d'oeufs en neige à l'aide d'1 cuil. à soupe. Pochez-les 1 min 30 de chaque côté et déposez-les sur du papier absorbant.

4

Versez le sucre dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d'eau et faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un joli caramel blond.

5

Versez la crème anglaise froide dans des assiettes creuses. Disposez les oeufs en neige refroidis par-dessus et ajoutez le caramel puis les pistaches. Servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Hachez les pistaches finement.

2

Montez les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre glace.

3

Faites frémir de l'eau dans une casserole. Prélevez des quenelles d'oeufs en neige à l'aide d'1 cuil. à soupe. Pochez-les 1 min 30 de chaque côté et déposez-les sur du papier absorbant.

4

Versez le sucre dans une casserole avec 1 cuil. à soupe d'eau et faites chauffer jusqu'à ce que vous obteniez un joli caramel blond.

5

Versez la crème anglaise froide dans des assiettes creuses. Disposez les oeufs en neige refroidis par-dessus et ajoutez le caramel puis les pistaches. Servez.

Oeufs à la neige aux éclats de pistache