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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Otez la première peau de vos échalotes puis ciselez-les.

2

Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans 30 g de beurre pendant 3 minutes sur feu moyen/fort en prenant soin de remuer régulièrement.

3

Ajoutez le vin rouge, le sucre et faites réduire l’ensemble des 2/3.

4

Hors du feu, ajoutez le reste du beurre en mélangeant. Passez votre sauce à la passoire fine. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Déposez vos tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier sulfurisé pour éliminer l’excédent de gras.

6

Coupez vos pains de type muffins en 2. Toastez-les.

7

Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.

8

Déposez un œuf poché sur une moitié de pain de type muffin agrémentée d’une tranche de poitrine fumée. Nappez l’ensemble de sauce au vin rouge. Surmontez de la seconde moitié de votre pain. Agrémentez vos assiettes de mesclun.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Otez la première peau de vos échalotes puis ciselez-les.

2

Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans 30 g de beurre pendant 3 minutes sur feu moyen/fort en prenant soin de remuer régulièrement.

3

Ajoutez le vin rouge, le sucre et faites réduire l’ensemble des 2/3.

4

Hors du feu, ajoutez le reste du beurre en mélangeant. Passez votre sauce à la passoire fine. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Déposez vos tranches de poitrine fumée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes en prenant soin de retourner vos tranches à mi-cuisson. Déposez-les sur du papier sulfurisé pour éliminer l’excédent de gras.

6

Coupez vos pains de type muffins en 2. Toastez-les.

7

Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.

8

Déposez un œuf poché sur une moitié de pain de type muffin agrémentée d’une tranche de poitrine fumée. Nappez l’ensemble de sauce au vin rouge. Surmontez de la seconde moitié de votre pain. Agrémentez vos assiettes de mesclun.

Œuf sauce au vin rouge