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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez le vin et faites-le réduire de moitié.

2

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les lardons dans le beurre avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

4

Ajoutez la farine et faites cuire 3 minutes supplémentaires tout en mélangeant.

5

Ajoutez le vin rouge et le fond de veau, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.

6

Dans une casserole, chauffez de l’eau avec le vinaigre de vin blanc.

7

Faites un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère puis cassez-y vos œufs. Pochez-les 2 minutes.

8

Effeuillez et hachez le persil.

9

Répartissez votre sauce au vin rouge dans 4 assiettes creuses. Déposez sur ce lit un œuf. Agrémentez de persil. Salez et poivrez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, chauffez le vin et faites-le réduire de moitié.

2

Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.

3

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les lardons dans le beurre avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

4

Ajoutez la farine et faites cuire 3 minutes supplémentaires tout en mélangeant.

5

Ajoutez le vin rouge et le fond de veau, mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.

6

Dans une casserole, chauffez de l’eau avec le vinaigre de vin blanc.

7

Faites un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une cuillère puis cassez-y vos œufs. Pochez-les 2 minutes.

8

Effeuillez et hachez le persil.

9

Répartissez votre sauce au vin rouge dans 4 assiettes creuses. Déposez sur ce lit un œuf. Agrémentez de persil. Salez et poivrez.

Œuf meurette au persil