Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Commencez par faire cuire les œufs de caille à l’eau bouillante pendant 4 minutes, une fois cuits débarrassez l’eau chaude et remplacez-la par de l’eau froide. Une fois refroidis, épluchez les œufs et gardez-les au frais.

2

Faites ensuite la mayonnaise. Personnellement j’utilise le mixeur plongeant et un œuf entier, c’est très simple et cela donne une bonne mayonnaise fouettée. Je mets les ingrédients par ordre : l’huile – l’œuf entier – la moutarde – le sel et le poivre. Je plonge le mixeur au fond du bol, je l’actionne et je remonte doucement avec de l’huile par dessus.

3

Pressez le citron vert et ajoutez le jus à la mayonnaise.

4

Détaillez le saumon en bande de 4 cm sur 1.5 cm.

5

Dans une cuillère apéritive déposez un peu de mayonnaise citronnée, puis l’œuf et enfin une bande de saumon fumée. Zestez le citron vert sur le dessus et servez bien frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Commencez par faire cuire les œufs de caille à l’eau bouillante pendant 4 minutes, une fois cuits débarrassez l’eau chaude et remplacez-la par de l’eau froide. Une fois refroidis, épluchez les œufs et gardez-les au frais.

2

Faites ensuite la mayonnaise. Personnellement j’utilise le mixeur plongeant et un œuf entier, c’est très simple et cela donne une bonne mayonnaise fouettée. Je mets les ingrédients par ordre : l’huile – l’œuf entier – la moutarde – le sel et le poivre. Je plonge le mixeur au fond du bol, je l’actionne et je remonte doucement avec de l’huile par dessus.

3

Pressez le citron vert et ajoutez le jus à la mayonnaise.

4

Détaillez le saumon en bande de 4 cm sur 1.5 cm.

5

Dans une cuillère apéritive déposez un peu de mayonnaise citronnée, puis l’œuf et enfin une bande de saumon fumée. Zestez le citron vert sur le dessus et servez bien frais.

Oeuf de caille saumon sur lit de mayo-citron vert