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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préparez les courgettes : lavez-les et coupez un chapeau dans chacune d’elles. Videz l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère puis hachez cette chair grossièrement au couteau et réservez.

2

Rincez les pousses d’épinards, égouttez bien et faites-les revenir 2 min dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive et la chair des courgettes. Réservez hors du feu.

3

Dans un petit saladier, mélangez la crème épaisse avec la ricotta, les pousses d’épinards, la chair de courgette, le curry, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

4

Déposez une belle cuillerée de crème-ricotta-épinards dans les courgettes rondes. Cassez un œuf dans chaque courgette et fermez avec les chapeaux.

5

Placez les courgettes dans un plat à rôtir et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 25 à 30 min.

6

Déposez de belles lamelles de mimolette entre les 2 tranches de pain de mie. Enfournez-les avec les courgettes 5 min avant la fin de cuisson.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Préparez les courgettes : lavez-les et coupez un chapeau dans chacune d’elles. Videz l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère puis hachez cette chair grossièrement au couteau et réservez.

2

Rincez les pousses d’épinards, égouttez bien et faites-les revenir 2 min dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive et la chair des courgettes. Réservez hors du feu.

3

Dans un petit saladier, mélangez la crème épaisse avec la ricotta, les pousses d’épinards, la chair de courgette, le curry, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

4

Déposez une belle cuillerée de crème-ricotta-épinards dans les courgettes rondes. Cassez un œuf dans chaque courgette et fermez avec les chapeaux.

5

Placez les courgettes dans un plat à rôtir et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 25 à 30 min.

6

Déposez de belles lamelles de mimolette entre les 2 tranches de pain de mie. Enfournez-les avec les courgettes 5 min avant la fin de cuisson.

Œuf cocotte en courgette, mouillette mimolette