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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Poêlez vos tranches de bacon dans l’huile neutre sur feu vif pendant 2 minutes. Déposez vos tranches sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Coupez votre bacon en morceaux.

2

Ôtez la première peau de vos oignons nouveau puis émincez-les.

3

Lavez votre tomate, coupez-les en quartiers, éliminez les graines puis taillez la chair en morceaux.

4

Poêlez votre tomate et les oignons nouveaux dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Chauffez la crème dans une casserole sur feu moyen.

6

Répartissez la crème dans 4 ramequins puis cassez au-dessus un œuf.

7

Agrémentez de morceaux de bacon, de tomates et d’oignons.

8

Salez et poivrez.

9

Déposez vos ramequins dans une plaque remplie d’eau. Enfournez pour une cuisson au bain-marie à 180° pendant 12 à 15 minutes (le blanc doit être pris).

10

Agrémentez vos œufs de ciboulette émincée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Poêlez vos tranches de bacon dans l’huile neutre sur feu vif pendant 2 minutes. Déposez vos tranches sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Coupez votre bacon en morceaux.

2

Ôtez la première peau de vos oignons nouveau puis émincez-les.

3

Lavez votre tomate, coupez-les en quartiers, éliminez les graines puis taillez la chair en morceaux.

4

Poêlez votre tomate et les oignons nouveaux dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 3 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Chauffez la crème dans une casserole sur feu moyen.

6

Répartissez la crème dans 4 ramequins puis cassez au-dessus un œuf.

7

Agrémentez de morceaux de bacon, de tomates et d’oignons.

8

Salez et poivrez.

9

Déposez vos ramequins dans une plaque remplie d’eau. Enfournez pour une cuisson au bain-marie à 180° pendant 12 à 15 minutes (le blanc doit être pris).

10

Agrémentez vos œufs de ciboulette émincée.

Œuf cocotte bacon et tomate