Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez la laitue, effeuillez-la et essorez-la. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le bouillon de volaille. Plongez les feuilles de laitue 3 min. Egouttez-les soigneusement.

2

Mixez la laitue avec la crème fraîche, 1 cuil. à soupe de zeste râpé de citron et 1 filet de jus de citron. Salez, poivrez.

3

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez 6 ramequins. Répartissez la crème de laitue et cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Enfournez 10 min dans un bain-marie. Le blanc d’œuf doit être pris et le jaune encore liquide.

4

Décorez les œufs cocotte d’œufs de saumon et parsemez de ciboulette ciselée. Servez sans attendre accompagné de mouillettes de pain brioché toastées.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Nettoyez la laitue, effeuillez-la et essorez-la. Portez une casserole d’eau à ébullition avec le bouillon de volaille. Plongez les feuilles de laitue 3 min. Egouttez-les soigneusement.

2

Mixez la laitue avec la crème fraîche, 1 cuil. à soupe de zeste râpé de citron et 1 filet de jus de citron. Salez, poivrez.

3

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez 6 ramequins. Répartissez la crème de laitue et cassez 1 œuf dans chaque ramequin. Enfournez 10 min dans un bain-marie. Le blanc d’œuf doit être pris et le jaune encore liquide.

4

Décorez les œufs cocotte d’œufs de saumon et parsemez de ciboulette ciselée. Servez sans attendre accompagné de mouillettes de pain brioché toastées.

Œuf cocotte aux perles précieuses