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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez la patate douce et les carottes. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Égouttez la patate douce et les carottes. Réduisez-les en purée, à la fourchette ou au mixeur, avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

4

Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes et versez-y la purée.

5

Creusez un trou, cassez-y l’œuf, salez et poivrez légèrement.

6

Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.

7

Enfournez 10 à 15 min environ, selon la cuisson souhaitée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez la patate douce et les carottes. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une casserole remplie d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Égouttez la patate douce et les carottes. Réduisez-les en purée, à la fourchette ou au mixeur, avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.

4

Beurrez 4 grands ramequins allant au four ou 4 mini-cocottes et versez-y la purée.

5

Creusez un trou, cassez-y l’œuf, salez et poivrez légèrement.

6

Mettez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante.

7

Enfournez 10 à 15 min environ, selon la cuisson souhaitée.

Oeuf cocotte aux carottes et patate douce