Ingrédients
Préparation
Dans une petite casserole et sur feu très doux, fouettez constamment les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à soupe d’eau pendant 12 minutes. Le mélange doit plus que doubler de volume, être mousseux et avoir une consistance nappante.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Versez dans un verre et réservez 5 minutes afin que le bas beurre se sépare du beurre clarifié.
Ajoutez le beurre clarifié à vos jaunes émulsionnés et fouettez constamment 3 minutes supplémentaires. Poivrez et salez. Conservez au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
Coupez vos pains de type muffins en 2. Toastez-les.
Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.
Poêlez vos tranches de poitrine fumée dans l’huile 1 minute par face sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Coupez vos tranches de poitrine fumée en 2
Déposez un œuf poché sur une moitié de pain de type muffin agrémentée de morceaux de poitrine fumée. Nappez-le de sauce hollandaise.
Décorez l’ensemble de ciboulette émincée.
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Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Versez dans un verre et réservez 5 minutes afin que le bas beurre se sépare du beurre clarifié.
Ajoutez le beurre clarifié à vos jaunes émulsionnés et fouettez constamment 3 minutes supplémentaires. Poivrez et salez. Conservez au chaud sur feu très doux ou au bain-marie.
Coupez vos pains de type muffins en 2. Toastez-les.
Pochez vos œufs 3 min dans une casserole remplie d’eau frémissante. Déposez-les sur du papier absorbant.
Poêlez vos tranches de poitrine fumée dans l’huile 1 minute par face sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Coupez vos tranches de poitrine fumée en 2
Déposez un œuf poché sur une moitié de pain de type muffin agrémentée de morceaux de poitrine fumée. Nappez-le de sauce hollandaise.
Décorez l’ensemble de ciboulette émincée.